Ausfall Tachoeinheit

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Ausfall Tachoeinheit

      Hallo zusammen, ich habe einen Opel insignia bj 2013 FL.. Und jetzt folgendes Problem. Bin vor paar Wochen durch starken Regen gefahren und am nächsten Tag ging mein Tacho nicht mehr.. Zeiger blieben alle auf 0 stehen,Radio ging nicht und sitzheizung ebenfalls nicht mehr. Ab und zu ging es dann mal wieder. Bei mir kam auch öfters die Meldung "Fehler spurwechselassistent".. Bin dann zum FOH gefahren und die meinten die Tacho Einheit wäre kaputt und ein Radar Modul.. Wären wir bei schlappe 1700€!! Jetzt haben die aber mal alle Stecker gezogen und wieder draufgesteckt.. Das ist jetzt 3 Wochen her. Seit dem hatte ich den Ausfall noch 2 mal mit dem tacho Ging aber dann direkt wieder. Die Fehlermeldung mit dem Spurwechselassistent kommt leider immer noch.. Hat jemand eine Idee? IMG-20181204-WA0015.jpeg

      ""
    • was hat die Fehler auslese ergeben?

      Weil die ganzen Assistenen sind ja auh ohne Funktion.

      Da du sagtest mehrere Tagw Starker regen denke ich eher das ein Stecker oder im Schlimmsten Fall ein Steuergerät abgesoffen ist.
      Konntest du beim trennen der Stecker feuchtigkeit erkennen?

    • Moin, mich würde interessieren ob sich dein Fehler durch das Update wirklich beheben ließ. Ich habe ein ähnliches Problem mit meinem Insignia ST Bj 2016 und mir fällt langsam nix mehr ein. Das Auto stand über 1 Monat beim FOH und dieser könnte nix finden geschweige denn, den Fehler reproduzieren.

      Anbei meine Tacho-Anzeige und das Auto steht nicht still.

      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Uns Uwe ()

    • Also.. Nachdem es vor 2 Wochen so geschneit hat ging garnichts mehr.. Tacho blieb alles auf 0, Radio ging nicht war dunkel.. Und alle. Lampen im Display waren an.. Diesmal bin ich zu.. Anderen FOH gefahren und er ging ganz anders an die Sache ran.. Von wegen Tacho Einheit kaputt.. Es kam ja immer die Fehlermeldung "Fehler spurwechselassistent" daran lag es auch! Steuergerät, sensor und Kabelbaum waren defekt.. Dann hats Masse gezogen und etliche Fehler simuliert ‍♂️ sodass das Tacho auf 0 blieb, und das Radio dunkel blieb.. Nachdem die Sachen getauscht wurden ging es wieder

    • Liebe Gemeinde ich habe seit Sonnabend ein ähnliches Problem. Allerdings ist wohl die Batterie plötzlich ausgefallen und hält die Ladung nicht Der Ausfall betrifft nur die Anzeige hinter dem Lenkrad. Das Multimediadisplay funktioniert. Auch habe ich einen anderen Sicherungskasten unter dem Armaturenbrett als in der Bedienungsanleitung angegeben. Es fehlt zum Bsp. Si 21.
      2 Fragen gibt es ein Bild von den Sicherungskästen? Und hat jemand mit solch einem Problem schon zu tun.
      Norbert